Ингредиенты
- 1 куриная грудка
яйцо-4 шт.- свекла — 300 г.
- огурцы — 200 г.
- картошка — 300 г.
редис-200 г.- зеленый лук, укроп
- соль, перец по вкусу
- сметана (или майонез)
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»
Куриную грудку отварить, бульон остудить.
Редис, яйцо, зелень, курицу и огурцы мелко нарезать.
Свеклу и картошку отварить, натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить в тарелки, залить холодным бульоном.
Посолить. По желанию добавить лимон (можно лимонную кислоту), сметану или майонез.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena