Ингредиенты
- 300 г муки
- 135 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 60 гр масла
Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.
Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи.
В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
добавить яйцо, размешать.
Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в
середину вылить
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким
и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место на
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.
Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый
Выпекать при 180 градусах минут 20–30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.