Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Parker House buns 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 гр масла

Полезные советы

В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.

Parker House buns
Parker House buns
Parker House buns

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи.
В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
добавить яйцо, размешать.
Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в
середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким
и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Parker House buns

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

Выпекать при 180 градусах минут 20–30 или до золотистого цвета.

Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.

Ваша оценка

  • Currently2.9655248133509/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4554

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: