
Ингредиенты
- 300 г муки
- 135 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 60 гр масла

Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.



Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи.
В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
добавить яйцо, размешать.
Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в
середину вылить
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким
и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место на
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый
Выпекать при 180 градусах минут 20–30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.