
Ингредиенты
Для первого замеса (Бига):
- 180 гр. хлебной муки
- 110 гр. цельного молока
- 2 гр. свежих дрожжей или щепотка сухих
Для второго замеса:
- 2 яйца и один желток
- 65 мл. оливкового масла
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
- 38 гр. воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
- 25 гр. воды
- 400 гр. хлебной муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. соли
- 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
- 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)
Для смазывания булочек:
- 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
- сливочное масло
- сахар очень мелкий

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой



Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.
Второй замес.
Развести дрожжи в воде.
Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса.
Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста.
В ХП делать в режиме Тесто 2.20.
Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.
Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
Круг разрезать пополам.
* Рецепт с breadhitz.com