
Ингредиенты
- 450 г хлебной муки
- ¼ чайной ложки соли
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
- 3 яйца
- 40 г сливочного масла (для смазки)
- «Nutella»
- сахарная пудра

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.



Для замеса в ХП:
все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Для ручного замеса:
Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер».
Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи.
Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут.
Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на
Дать постоять 10 минут.
Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50.
Нагреть духовку до 190 С.
Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок.
Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.