Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Ленивая черепаха» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ваниль — 1/2 пакетика
  • сода или разрыхлитель
  • мука («на глаз», тесто должно получится как сметана средней консистенции)

Полезные советы

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Торт «Ленивая черепаха» Торт «Ленивая черепаха»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Торт «Ленивая черепаха»

Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Берем противень (у меня он размером как 1/2 от стандартного размера духовки), выстилаем кальку, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в прогретую духовку до 170–180 градусов.
Выпекаем минут 7, до появления лёгкого румянца. Всё, наш бисквит готов. Он получается тонкий и очень нежный.
Вырезаем голову черепашки, лапы и хвостик. Оставшийся бисквит режем мелкими кубиками.

Торт «Ленивая черепаха»

Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанный: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером.

Торт «Ленивая черепаха»

Берем емкость, выстилаем пищевой пленкой. Затем обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем в емкость. Голову, хвостик и лапки черепашки оставляем несмоченными. Затем помещаем емкость в холодильник часика на два. Тортик за это время пропитывается и застывает.

Торт «Ленивая черепаха»

Варим шоколад: на водяной бане плитка шоколада, масло сливочное и какао-порошок. Формируем на блюде тело черепашки, заливаем все теплым шоколадом (не горячим!!!).

Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.

* Автор: Анна Степанова

Ваша оценка

  • Currently3.0134943181818/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4224

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 8
Комментарий
Обалденный тортик
Ответ №8, 27.04.2013, 11:21:45
Спасибо большое за рецептик)
Oleg
Кол-во: 8
Комментарий
re.
Ответ №7, 04.06.2012, 05:41:24
Даже у меня получилось! Спасибо за рецептик!
Оксана
Кол-во: 8
Комментарий
торт
Ответ №6, 04.06.2012, 05:37:00
Обьедение! Мои мужчинЫ в восторге от рецепта! 5 БАЛОВ.
Джули Фокс
Кол-во: 8
Комментарий
Re:
Ответ №5, 02.06.2012, 11:43:01
вкуснячий торт
5 баллов
Stiv
Кол-во: 8
Комментарий
Любимый торт
Ответ №4, 02.06.2012, 10:35:28
У меня с детства Черепаха - любимый тортик :)))))
Смотрю на фотки и прям чувствую его аромат :)))
Наташа
Кол-во: 8
Комментарий
!
Ответ №3, 02.06.2012, 09:59:20
Потрясный тортик! Очень вкусный наверное...
Ольга
Кол-во: 8
Комментарий
Re:
Ответ №2, 01.06.2012, 22:15:09
Вкуснятина!!! Анечка молодец!!!
Anonymous
Кол-во: 8
Комментарий
Re:
Ответ №1, 01.06.2012, 21:34:37
Замечательный рецепт!!!! очень просто и вкусно!!!!!!!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: