Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- ваниль — 1/2 пакетика
- сода или разрыхлитель
- мука («на глаз», тесто должно получится как сметана средней консистенции)
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Берем противень (у меня он размером как 1/2 от стандартного размера духовки), выстилаем кальку, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в прогретую духовку до 170–180 градусов.
Выпекаем минут 7, до появления лёгкого румянца. Всё, наш бисквит готов. Он получается тонкий и очень нежный.
Вырезаем голову черепашки, лапы и хвостик. Оставшийся бисквит режем мелкими кубиками.
Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанный: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером.
Берем емкость, выстилаем пищевой пленкой. Затем обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем в емкость. Голову, хвостик и лапки черепашки оставляем несмоченными. Затем помещаем емкость в холодильник часика на два. Тортик за это время пропитывается и застывает.
Варим шоколад: на водяной бане плитка шоколада, масло сливочное и
Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
* Автор: Анна Степанова
Ваша оценка
Всего голосов: 4224Комментарии
Кол-во: 8
Ответ №7, 04.06.2012, 05:41:24
Кол-во: 8
Ответ №6, 04.06.2012, 05:37:00
Кол-во: 8
Ответ №5, 02.06.2012, 11:43:01
Кол-во: 8
Ответ №4, 02.06.2012, 10:35:28
Кол-во: 8
Ответ №3, 02.06.2012, 09:59:20
Кол-во: 8
Ответ №2, 01.06.2012, 22:15:09
Кол-во: 8
Ответ №1, 01.06.2012, 21:34:37
Кол-во: 8
Ответ №8, 27.04.2013, 11:21:45