Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Эклеры в шоколаде 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста (на 25–30 шт.):
  • сливочное масло — 80–100 г.
  • вода — 250 мл.
  • мука — 100 г.
  • яйца — 2–3 шт.
  • соль на кончике ножа
Для заварного крема:
  • молоко — 1 ¾ стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Эклеры в шоколаде Эклеры в шоколаде
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Эклеры в шоколаде

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Эклеры в шоколаде

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Затем снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Эклеры в шоколаде

Снять кастрюлю с огня и охладить. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указано в рецепте). Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Эклеры в шоколаде

Изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной ок. 5–6 см. и шириной около 2–3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии около 3–5 см друг от друга, так как пирожные примерно в 2 раза увеличиваются в объеме).

Эклеры в шоколаде

Выпекать эклеры первые 15–20 минут нужно при температуре около 200 градусов, пока не зарумянятся. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10–15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Эклеры в шоколаде

Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Поверхность пирожных можно глазировать растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9576402750055/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4509

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: