
Ингредиенты
На 2 галеты диаметром 20 смТесто:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г сахара
- 110 г холодного сливочного масла
- 60 мл холодного молока
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. сахара
- ~20 небольших спелых слив без косточек (нарезанных на четвертинки)
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. меда (растопить)
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков



Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.
Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль и сахар до однородности. Добавить сливочное масло, и рубить, пока смесь не превратится в грубые крошки. Взбить вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влить его в мучную смесь, пока тесто не будет однородным. Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в плоский диск. Обернуть каждый диск в пластик и охладить не менее 30 минут (можно сделать заготовку вечером и выпекать с утра).
Смешать молотый миндаль, мед, крахмал и коричневый сахар.
Духовку разогреть до 180°С.
Раскатать 1 шар теста на подпыленном мукой пергаменте (можно между двумя листами пергамента) до 25 см. Охладить несколько минут. Намазать половиной
Смазать бортики молоком и посыпать сахаром. Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 30–40 минут.