Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Zimtstern 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты для 40 печений:

  • 300 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки корицы (я положила щепотку, т. к. у меня не очень любят выпечку с корицей)

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 1–2 столовые ложки молока

Полезные советы

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.

Попробуйте приготовить обычные сырники не на плите, а в духовке — они будут мягче, нежнее и не подгорят.

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Zimtstern
Zimtstern
Zimtstern

Если у вас нет молотого миндаля — не беда! . Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь — я положила в сито и на батарею.

Миндаль смолоть вместе с сахаром — необходимо делать именно так, т. к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет кофемолку буксовать. Сахар впитывает масло в себя.

В миске смешать сухие ингредиенты, потом добавить белок (взбивать не надо). Получается миндальное тесто — марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.

Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной — густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока.

Тесто раскатать слоем около 7–8 мм между листами бумаги — оно раскатывается отлично. Вырезать звезды выемкой для печений. Если у вас есть выемка-комета с хвостом — это вообще идеально.

Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой или ковриком, сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем.

Поставить в самый низ (!) нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10–12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть!

Охладить на решетке.

Печенье можно хранить в закрытой жестяной банке около недели.

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом — ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.

Ваша оценка

  • Currently2.9523911644864/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4663

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: