Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Вафли хрустящие 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 30–35 шт.:
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 200 г.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Полезные советы

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Вафли хрустящие Вафли хрустящие
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Вафли хрустящие

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло — все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.

Вафли хрустящие

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 2–3 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара — будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Через 50–60 секунд открыть вафельницу (время может варьироваться в зависимости от самой вафельницы), аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая).

Вафли хрустящие

Готовые вафли выложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой, можно наполнить трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешочка или шприца, тогда количество сахара в рецепте нужно убавить.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9021014864172/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3902

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: