
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 3 белка
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 40 г сахара
- около 2 стаканов муки
- щепотка соли
- сахарная пудра
- топленое масло или масло для жарки

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть
Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком



Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой. Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки. Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут. Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым

На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.

Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Горячие обсыпать сахарной пудрой.