Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Снежки (Schneeballen) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 3 белка
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 40 г сахара
  • около 2 стаканов муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • топленое масло или масло для жарки


Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)

Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой. Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки. Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут. Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.

Снежки (Schneeballen)

Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым резаком-колесиком нужно сделать насечки почти во всю ширину круга, чуть не дорезая до краев.

Снежки (Schneeballen)

На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.

Снежки (Schneeballen)

Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Горячие обсыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9489671931956/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4938

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: