Ингредиенты
- 2,5 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 0,75 стакана сахара
- 2 больших яичных желтка
- щепотка соли
- ваниль
- сахар для посыпки (я брала коричневый)
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.
В большой миске просеять муку с разрыхлителем.
В другой взбить масло с сахаром до воздушности, добавить желтки, смешать. Добавить муку, соль и ваниль. Если тесто будет слегка «крошковато», добавить 1–2 ст.л. холодной воды. Разделить тесто на 2 части, расплющить слегка и положить в холодильник не менее, чем на полчаса (в морозилку на 15 минут). Затем тесто быстро раскатать до слоя в 5 мм, вырезать выемками для печенья фигурки, верх посыпать сахаром. (Если тесто недостаточно охладилось и липнет к столу — подпылите стол слегка мукой).
Духовку нагреть до 190С. Выпекать печенье около 8–11 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей остудить.