Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье песочное (базовое) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • щепотка соли
  • ваниль
  • сахар для посыпки (я брала коричневый)


Полезные советы

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Печенье песочное (базовое)
Печенье песочное (базовое)

В большой миске просеять муку с разрыхлителем.
В другой взбить масло с сахаром до воздушности, добавить желтки, смешать. Добавить муку, соль и ваниль. Если тесто будет слегка «крошковато», добавить 1–2 ст.л. холодной воды. Разделить тесто на 2 части, расплющить слегка и положить в холодильник не менее, чем на полчаса (в морозилку на 15 минут). Затем тесто быстро раскатать до слоя в 5 мм, вырезать выемками для печенья фигурки, верх посыпать сахаром. (Если тесто недостаточно охладилось и липнет к столу — подпылите стол слегка мукой).
Духовку нагреть до 190С. Выпекать печенье около 8–11 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей остудить.

Ваша оценка

  • Currently2.9683389074693/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4485

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: