Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Овсяное печенье с медом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев или муки
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 0.5 ст. меда
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 10 г пищевой соды

Полезные советы

Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.

Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом

Духовку нагреть до 200–220 С.

Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, сметану, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.

Овсяное печенье с медом

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача — отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помочью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.

Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.

Выпекать до румяности около 15 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9136081309994/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3542

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: