
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев или муки
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 0.5 ст. меда
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 10 г пищевой соды

Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.
Чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками



Духовку нагреть до 200–220 С.
Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, сметану, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача — отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помочью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
Выпекать до румяности около 15 минут.