
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев или муки
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 0.5 ст. меда
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 10 г пищевой соды

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.



Духовку нагреть до 200–220 С.
Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, сметану, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача — отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помочью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
Выпекать до румяности около 15 минут.