Ингредиенты
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
- 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
- 250 г муки
- 30 г крахмала кукурузного
- ваниль
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.