Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Ореховые рогалики» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
  • 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
  • 250 г муки
  • 30 г крахмала кукурузного
  • ваниль

Полезные советы

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»

Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.

Печенье «Ореховые рогалики»

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.

Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9337912087912/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3640

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: