Ингредиенты
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
- 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
- 250 г муки
- 30 г крахмала кукурузного
- ваниль

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.