Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Ореховые рогалики» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры (плюс для посыпки)
  • 150 г орехов (у меня грецкие, в рецепте — миндаль)
  • 250 г муки
  • 30 г крахмала кукурузного
  • ваниль

Полезные советы

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»

Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.

Печенье «Ореховые рогалики»

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.

Разогреть духовку до 165 С. Выпекать минут 20–25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2–3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9462943071966/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4655

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: