Ингредиенты
На форму 26 см:
- 200 г клубники (если она замороженная — разморозить и слить сок)
- 200 г мягкого сл. масла
- 100 г сахара
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- 4 яйца
- 200 г муки
- 100 г крахмала кукурузного
- 12 г разрыхлителя
- 50 г кедровых орешек
- сл. масло для формы
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Смазать форму сл.маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
Сл.масло, сахар, ванильный сахар, цедру и соль взбить миксером 4–5 минут.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
Нагреть духовку до 175 градусов(150 градусов в режиме обдува).
Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
Дать остыть в форме.
Подавать со взбитыми сливками.