Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс с черной смородиной 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 75 мл сливок (жирность 20–30%)
  • ⅔ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. цедры
  • ваниль
  • 1 щепотка соли
  • 250 г замороженной или свежей ягоды
  • сахарная пудра
  • форма для кекса

Полезные советы

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.

Кекс с черной смородиной
Кекс с черной смородиной

Ягоды разморозить, сок слить.

Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2–3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить ⅔ ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 5 минут до сухой палочки.

Остудить в форме, достать и посыпать пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9614084507042/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3550

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: