Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 75 мл сливок (жирность 20–30%)
- ⅔ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. цедры
- ваниль
- 1 щепотка соли
- 250 г замороженной или свежей ягоды
- сахарная пудра
- форма для кекса

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.
Ягоды разморозить, сок слить.
Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2–3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить ⅔ ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 5 минут до сухой палочки.
Остудить в форме, достать и посыпать пудрой.