Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 формы для запекания диаметром около 10 см:

  • 250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
  • 1 яйцо
  • 50 мл жирных сливок
  • 45 г сахара (я брала черный мусковадо)
  • 35 г молотого миндаля
  • 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
  • цедра половины лимона
  • Миндальные лепестки

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.

Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать. Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9622279129321/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4686

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: