
Ингредиенты
- Шоколад белый (очень хорошего качества, не пузырьковый) — 240 г
- Сливки жирные (не менее 30%) — 60 мл
- Алкоголь (светлый — ром, лимончелло, ликер) — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки (панировка)
- Сахарная пудра (панировка)
- Кокосовая стружка (панировка)
- Папильотка (гофрированная диаметром 2.5 см) — 20 шт

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки
Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким.



Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть — добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).
Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.
Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.
Укладываем для хранения в холодильник.