Ингредиенты
- Шоколад белый (очень хорошего качества, не пузырьковый) — 240 г
 - Сливки жирные (не менее 30%) — 60 мл
 - Алкоголь (светлый — ром, лимончелло, ликер) — 1 ст.л.
 - Миндальные лепестки (панировка)
 - Сахарная пудра (панировка)
 - Кокосовая стружка (панировка)
 - Папильотка (гофрированная диаметром 2.5 см) — 20 шт
 

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
 
Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть — добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).
Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.
Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.
Укладываем для хранения в холодильник.