Ингредиенты
- Шоколад белый (очень хорошего качества, не пузырьковый) — 240 г
- Сливки жирные (не менее 30%) — 60 мл
- Алкоголь (светлый — ром, лимончелло, ликер) — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки (панировка)
- Сахарная пудра (панировка)
- Кокосовая стружка (панировка)
- Папильотка (гофрированная диаметром 2.5 см) — 20 шт

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть — добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).
Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.
Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.
Укладываем для хранения в холодильник.