Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Шоколадный мусс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 бокала:

  • Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) — я взяла "Победу десертную с амаретто".
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 ст. л. ликера — я взяла Бейлис
  • 50 г ванильного сахара — смолоть
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара
  • щепотка соли
  • Кусочек шоколада для посыпки
  • Немного цедры апельсина, если есть желание


Полезные советы

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9062044858724/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3433

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: