
Ингредиенты
На 4 бокала:
- Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) — я взяла "Победу десертную с амаретто".
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст. л. ликера — я взяла Бейлис
- 50 г ванильного сахара — смолоть
- 3 ст. л.
какао-порошка без сахара - щепотка соли
- Кусочек шоколада для посыпки
- Немного цедры апельсина, если есть желание

Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.


Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.