Ингредиенты
На 4 бокала:
- Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) — я взяла "Победу десертную с амаретто".
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст. л. ликера — я взяла Бейлис
- 50 г ванильного сахара — смолоть
- 3 ст. л.
какао-порошка без сахара - щепотка соли
- Кусочек шоколада для посыпки
- Немного цедры апельсина, если есть желание
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.