Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Шоколадный мусс 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 бокала:

  • Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) — я взяла "Победу десертную с амаретто".
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 ст. л. ликера — я взяла Бейлис
  • 50 г ванильного сахара — смолоть
  • 3 ст. л. какао-порошка без сахара
  • щепотка соли
  • Кусочек шоколада для посыпки
  • Немного цедры апельсина, если есть желание


Полезные советы

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Ваша оценка

  • Currently2.9067796610169/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3422

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: