Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Mille-feuille 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 120 г свежей ягоды (у меня клюква)
  • 400 г слоеного теста (можно приготовить и самим)
  • 100 г лепестков миндаля
  • 50 г сахарной пудры

Для крема:

  • 100 г сливок 20%
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л. желатина
  • 25 г сливочного масла


Полезные советы

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Mille-feuille
Mille-feuille
Mille-feuille

Для крема
Желатин замочить с 2 ст. л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.

Mille-feuille

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

Mille-feuille

Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники

Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.

Mille-feuille

Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.

Mille-feuille

Собрать пирожные из нескольких слоев — у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.

Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.

Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.

Ваша оценка

  • Currently2.9095706404414/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4169

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: