
Ингредиенты
На 4 порции:
- 120 г свежей ягоды (у меня клюква)
- 400 г слоеного теста (можно приготовить и самим)
- 100 г лепестков миндаля
- 50 г сахарной пудры
Для крема:
- 100 г сливок 20%
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0.5 ч. л. желатина
- 25 г сливочного масла

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком
Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки



Для крема
Желатин замочить с 2 ст. л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники
Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.

Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.

Собрать пирожные из нескольких слоев — у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.
Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.
Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.