![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
На 4 порции:
- 120 г свежей ягоды (у меня клюква)
- 400 г слоеного теста (можно приготовить и самим)
- 100 г лепестков миндаля
- 50 г сахарной пудры
Для крема:
- 100 г сливок 20%
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0.5 ч. л. желатина
- 25 г сливочного масла
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют
![Mille-feuille Mille-feuille](/assets/cache/41505a65d92e4b0889d17b971c630437.pageCache.jpg)
![Mille-feuille](/assets/images/lib/desert/mille-feuille/1.jpg)
![Mille-feuille](/assets/images/lib/desert/mille-feuille/2s.jpg)
Для крема
Желатин замочить с 2 ст. л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.
![Mille-feuille](/assets/images/lib/desert/mille-feuille/3s.jpg)
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
![Mille-feuille](/assets/images/lib/desert/mille-feuille/4s.jpg)
Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники
Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.
![Mille-feuille](/assets/images/lib/desert/mille-feuille/5s.jpg)
Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.
![Mille-feuille](/assets/images/lib/desert/mille-feuille/6s.jpg)
Собрать пирожные из нескольких слоев — у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.
Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.
Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.