
Ингредиенты
- 250 мл сливок жирных
- 50 мл цельного молока
- 6 г желатина (порошка)
- вода — 2 ст. л.
- 50 г сахара
- ваниль
- 1,5–2 чайной ложки растворимого кофе (возможно меньше — зависит от вашего вкуса).

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.


Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку(в моей форме вышло 3 таких панакоты).
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5. В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения. Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.
На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.
Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.
Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.
Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!).
Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами.