Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Банановое суфле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 очень банана
  • 4 белка
  • 50 г сахара + для посыпки формочек
  • 3 ст. л. воды

Полезные советы

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Банановое суфле
Банановое суфле

Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть.
Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли.

Аккуратно объединяем белки с банановой массой.

Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой.
Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет.

Подаем сразу к столу.

Советы:

  • Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха.
  • Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
  • Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.

Ваша оценка

  • Currently2.9101045296167/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2870

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: