
Ингредиенты
- 900 г свежих абрикосов
- 1 чаш. воды
- 1 чаш. сахара
- Ваниль или 3 капли миндального экстракта
- Ликер апельсиновый — 50 г (это моя инициатива)

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.



Спасибо за абрикосы Оксане (Mfska)
Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.
Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))
* из книги «The Perfect Scoop by David Lebovitz»
** Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами — боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.