Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Кофейный чизкейк 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Основа:

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Масло слив. растопленное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Начинка:

  • Кримчиз комн. темп.— 300 г (я брала 1 упак. Виолетта (Карат) и 1 уп. Буко сливочный)
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сливки — 2 ст. л. + 50 г
  • Сметана жирная (лучше базарная) — 240 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л. с горкой (растворить в 50 мл сливок)
  • Ликер кофейный (типа «Калуа») — 80 г
  • Ванилин


Полезные советы

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк

Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см — дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время — не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа — я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод — лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.

Ваша оценка

  • Currently2.9611774744027/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4688

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: