Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Кофейный чизкейк 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Основа:

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Масло слив. растопленное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Начинка:

  • Кримчиз комн. темп.— 300 г (я брала 1 упак. Виолетта (Карат) и 1 уп. Буко сливочный)
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сливки — 2 ст. л. + 50 г
  • Сметана жирная (лучше базарная) — 240 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л. с горкой (растворить в 50 мл сливок)
  • Ликер кофейный (типа «Калуа») — 80 г
  • Ванилин


Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк

Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см — дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время — не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа — я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод — лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.

Ваша оценка

  • Currently2.9635871826883/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4806

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: