Ингредиенты
Основа:
- Шоколадное печенье — 200 г
- Масло слив. растопленное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — ¼ ч. л.
Начинка:
- Кримчиз комн. темп.— 300 г (я брала 1 упак. Виолетта (Карат) и 1 уп. Буко сливочный)
- Сахар — 170 г
- Яйца — 4 шт.
- Шоколад — 30 г
- Сливки — 2 ст. л. + 50 г
- Сметана жирная (лучше базарная) — 240 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л. с горкой (растворить в 50 мл сливок)
- Ликер кофейный (типа «Калуа») — 80 г
- Ванилин

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.
Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см — дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время — не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа — я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод — лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.