
Ингредиенты
Примерно для 15 оладушек:
- 1 чашка творога;
- 2 чашки муки;
- 1/4 чашки сахара;
- 1 1/2 чашки кефира, йогурта, негустой сметаны;
- 1/2 ч.ложки соды;
- 1/2 ч.ложки соли;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 ст.ложка цедры лимона.

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа


1. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана. Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.
3. Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек». Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.
Кол-во: 3
Ответ №4, 25.10.2012, 23:50:05