Ингредиенты
- 300 мл молока
 - 80 грамм сливочного масла
 - 300 мл минеральной воды с газом
 - 210 грамм муки
 - 3 яйца
 - сахар по вкусу
 - соль по вкусу
 

Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.
Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.
В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.