Ингредиенты
- 300 мл молока
 - 80 грамм сливочного масла
 - 300 мл минеральной воды с газом
 - 210 грамм муки
 - 3 яйца
 - сахар по вкусу
 - соль по вкусу
 

Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.
Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.