Ингредиенты
- 1 свекла крупная
- 2–3 стебля сельдерея
- 100 г
дор-блю - виноград для украшения
- пучок мяты
- оливковое масло первого отжима
- бальзамический уксус
- мед
- соль
- черный перец горошком
- тмин
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Свеклу сварить в большом количестве воды в кожуре. Степень готовности можно определить, проткнув вилкой. Чтобы свекла скорее остыла, залить холодной водой.
Очистить свеклу, натереть на терке для корейской морковки. Сельдерей нарезать ломтиками.
Черный перец растолочь в ступке. Слегка раздавить пестиком тмин, чтобы усилить аромат. Смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, тмин.
Заправить дрессингом отдельно сельдерей и свеклу.
Выложить слоями сельдерей и свеклу (по два слоя, или как больше нравится), сверху накрошить
* Автор: Лёвушка
Ваша оценка
Всего голосов: 4223Комментарии
Кол-во: 6
Ответ №5, 22.06.2017, 10:37:19
Кол-во: 6
Ответ №4, 02.01.2017, 15:12:11
Кол-во: 6
Ответ №3, 01.01.2017, 08:41:45
Кол-во: 6
Ответ №2, 30.12.2016, 18:43:34
Кол-во: 6
Ответ №1, 30.12.2016, 14:31:24
Кол-во: 6
Ответ №6, 22.06.2017, 11:10:07