Главная » Рецепты » Салаты » Слоеный салат с рисом и копченой неркой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Один большой огурец;
  • Подкопченная рыба — 150-200 гр.;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Укроп.

Полезные советы

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.

Слоеный салат с рисом и копченой неркой
Слоеный салат с рисом и копченой неркой

Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат.

Яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.

В салатницу или в креманки выкладываем слоями:

- тонкий слой риса

- хороший слой огурцов

- яйца

- рыба

- укроп

- майонез тонким слоем или сеткой

Перед едой на салат выжимается лимонный сок.

Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное - не переборщить с майонезом и рыбой.

Ваша оценка

  • Currently2.948898265354/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4266

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: