
Ингредиенты
- Картофель молодой мелкий – 4 клубня;
- Щавель – пучок;
- Укроп и петрушка – по 3 веточки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Огурец свежий маленький – 1 шт.;
- Горчица столовая – 1 ч.л.;
- Масло раст. – 2 ст.л.;
- Соль, прованские травы.

Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.
Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.


Картофель отварить, можно очистить, можно оставить в кожуре, разрезать на четвертинки. Смешать горчицу с маслом и приправами и полить картофель. Отставить для мариновки. Отварить яйца, порезать ломтями или дольками по желанию. Порезать крупно или порвать руками шавель, ножницами построгать петрушку и укром в щавель. Огурец нарезать маленькими полосками. Все смешать и выложить в салатник. Салат одновременно сытный и освежающий.