Главная » Рецепты » Салаты » Салат с молодым картофелем и щавелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой мелкий – 4 клубня;
  • Щавель – пучок;
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец свежий маленький – 1 шт.;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Соль, прованские травы.

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет

Салат с молодым картофелем и щавелем

Картофель отварить, можно очистить, можно оставить в кожуре, разрезать на четвертинки. Смешать горчицу с маслом и приправами и полить картофель. Отставить для мариновки. Отварить яйца, порезать ломтями или дольками по желанию. Порезать крупно или порвать руками шавель, ножницами построгать петрушку и укром в щавель. Огурец нарезать маленькими полосками. Все смешать и выложить в салатник. Салат одновременно сытный и освежающий.

Ваша оценка

  • Currently2.9357918999012/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3037

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: