Ингредиенты
- 300 г дикого риса
- 3 апельсина
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 перец болгарский
- чили перчик зеленый по вкусу
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- коричневый сахар
- чили перец в хлопьях
- соль
Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.
Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.
Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Замочить дикий рис в холодной воде на часик, потом подсолить и сварить (40–50 минут). Остудить.
Нарезать два апельсина, мякоть помидора, огурец, сладкий перец одинаковым мелким кубиком. Чили перчик нарезать соломкой. Все соединить.
Снять цедру с 1 апельсина и порезать тонкой соломкой. Добавить в салат.
смешай сок 1 апельсина, оливковое масло, сахар, соль, хлопья чили и немного бальзамического уксуса. полей салат заправкой и оставь немного настояться.
* Автор: Лёвушка