Главная » Рецепты » Салаты » Салат с диким рисом и апельсинами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г дикого риса
  • 3 апельсина
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 перец болгарский
  • чили перчик зеленый по вкусу
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • коричневый сахар
  • чили перец в хлопьях
  • соль

Полезные советы

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Салат с диким рисом и апельсинами Салат с диким рисом и апельсинами
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Замочить дикий рис в холодной воде на часик, потом подсолить и сварить (40–50 минут). Остудить.

Нарезать два апельсина, мякоть помидора, огурец, сладкий перец одинаковым мелким кубиком. Чили перчик нарезать соломкой. Все соединить.

Снять цедру с 1 апельсина и порезать тонкой соломкой. Добавить в салат.

смешай сок 1 апельсина, оливковое масло, сахар, соль, хлопья чили и немного бальзамического уксуса. полей салат заправкой и оставь немного настояться.

* Автор: Лёвушка

Ваша оценка

  • Currently2.9783408255006/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4894

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: