Главная » Рецепты » Салаты » Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г запеченного мяса ягненка
  • 50 г феты
  • 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 10 черри-томатов (разрезать на четверти)
  • гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
  • 1 столовая оливкового масла для гренок
  • 1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
  • горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
  • 2 зубца чеснока
Заправка:
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
  • 1 столовая виноградного уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого мёда

Полезные советы

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате
Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате

Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

Ваша оценка

  • Currently2.9362101313321/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4264

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: