Ингредиенты
Порция на 1 человека:
- 3 горсти молодых листьев шпината (рукколы)
- Несколько помидоров черри
- 1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- соль, свежемолотый черный перец
Соус:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
- 1 / 2 зуб. чеснока
- щепотка соли
- 1 / 3 чайной ложки дижонской горчицы (я брала в зернах)
- 1 / 2 чайной ложки меда (сахара)
- 1 / 3 чайной ложки сухого базилика или столовую ложку свеженарезанного
В рыбный суп овощи нарезают кубиками
Если нужно очистить яблоки для пирога, погрузите их на 1 мин. В кипяток — шкурка сойдет довольно легко
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.
Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта.
Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Посыпать салат орешками.