
Ингредиенты
Порция на 1 человека:
- 3 горсти молодых листьев шпината (рукколы)
- Несколько помидоров черри
- 1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- соль, свежемолотый черный перец
Соус:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
- 1 / 2 зуб. чеснока
- щепотка соли
- 1 / 3 чайной ложки дижонской горчицы (я брала в зернах)
- 1 / 2 чайной ложки меда (сахара)
- 1 / 3 чайной ложки сухого базилика или столовую ложку свеженарезанного

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.


Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта.
Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Посыпать салат орешками.