
Ингредиенты
Порция на 1 человека:
- 3 горсти молодых листьев шпината (рукколы)
- Несколько помидоров черри
- 1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- соль, свежемолотый черный перец
Соус:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
- 1 / 2 зуб. чеснока
- щепотка соли
- 1 / 3 чайной ложки дижонской горчицы (я брала в зернах)
- 1 / 2 чайной ложки меда (сахара)
- 1 / 3 чайной ложки сухого базилика или столовую ложку свеженарезанного

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.
Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.


Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта.
Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Посыпать салат орешками.