Ингредиенты
Порция на 1 человека:
- 3 горсти молодых листьев шпината (рукколы)
- Несколько помидоров черри
- 1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- соль, свежемолотый черный перец
Соус:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
- 1 / 2 зуб. чеснока
- щепотка соли
- 1 / 3 чайной ложки дижонской горчицы (я брала в зернах)
- 1 / 2 чайной ложки меда (сахара)
- 1 / 3 чайной ложки сухого базилика или столовую ложку свеженарезанного

Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.
Орехи для кексов подходят совершенно любые, а вместо заявленных в рецепте цукатов можно использовать засушенную резаную курагу.
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта.
Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Посыпать салат орешками.