Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Любава» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий разноцветный — по 1 шт.
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Листья салата, зелень.

Полезные советы

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Салат «Любава» Салат «Любава»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Нарезать соломкой лук и морковь и по отдельности пассеровать на растительном масле.
Нарезать крупно сладкий перец и пассеровать.
Нарезать «на косую» крупно крабовые палочки.
Пассеровать грибы.
Орехи порезать мелко.
Всё перемешать, добавить соль по вкусу, зелень.
Выложить на листья салата.

* Автор: Наталья Козачинская

Ваша оценка

  • Currently2.9837358304584/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4058

Комментарии

Валерия
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.10.2012, 22:30:12
неправда на счёт автора..совсем другой человек придумал этот салат!!!я внучка настоящего автора салата и мне обидно что кто то не совсем чесно присваевает чей-то труд!!!а настоящий автор Орлова Любовь Михайловна!!!и мы ниже подписавшиеся подтверждаем эти слова Цыганков Евгений - зять,Цыганкова Наталья - дочь!!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: